杨冠军出席省政协社法委调研情况通报会

调研情况通报会 时间:2019-05-06 17:07 来源:陕西政协网

5月6日,省政协社会和法制委员会就“民营企业合法权益保护”月度协商课题和“如何破解中小民营企业融资难”重点课题调研召开调研情况通报会,听取有关省级部门、驻陕机构以及有关金融单位情况通报。省政协副主席杨冠军出席并讲话。省政协社会和法制委员会主任郭明主持,省政协副秘书长马多平,省政协社会和法制委员会副主任来俊礼、巨拴科、丁琳、闵生华参加。

杨冠军指出,2018年,省委、省政府优化提升营商环境各项工作取得明显成效,省政协开展的三级联动民主监督,也为我省营商环境提升做出了贡献。今年省政协社法委选择加强民营企业合法权益保护为月度协商课题和破解中小民营企业融资难题为重点课题,目的是选择营商环境优化工作的重点持续用力,助力我省营商环境继续优化改善。

杨冠军强调,调研是协商议政的基础和前提,调研组成员要正确处理政协履职与本职工作之间的关系,集中精力,积极参与,为参政议政准备好第一手资料;要把握调研重点,深入基层一线,面对面座谈交流,把民营企业合法权益保护和中小民营企业融资难等问题摸准,情况吃透;要认真分析梳理问题,研判原因,寻求对策,进一步探究促进我省民营企业高质量发展的有效途径和办法,为省委、省政府决策,建好言、献好策。( 李欣怡 )

【编辑:李娟娟】