省政协提案委员会召开调研情况通报会

调研情况通报会 时间:2019-05-06 20:28 来源:陕西政协微信公众号

5月6日,省政协提案委员会就“促进我省0~3岁幼儿托育工作”召开调研情况通报会,听取省教育厅、省卫健委、省市场监管局、省妇联对我省0~3岁幼儿托育工作有关情况介绍,和对省政协十二届二次会议第730、760、768号等提案办理情况的汇报。省政协提案委员会主任胡小平主持。

会议指出,婴幼儿阶段是一个人全面发展的开端,实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。随着经济社会发展和全面二孩政策的实施,0~3岁幼儿托育工作面临着巨大挑战,已成为社会关注的焦点问题。

会议要求,委员们在调研中要发挥主观能动性,切实履行委员职能,深入思考,凝聚智慧,提出建设性的意见建议;通过调研,要基本摸清我省0~3岁幼儿托育工作的现状,倾听老百姓和托育机构的真实声音,找准问题根源;调研结束后,要对存在的问题进行分析研判,为8月份的专题月度协商会提出真知灼见,助力我省0~3岁幼儿托育工作良好开展破题,为省委、省政府相关决策提供有益参考。(记者 原登荣)

【编辑:李娟娟】