省政协人口资源环境委员会就“秦岭植被建设与保护情况”召开调研情况通报会

“秦岭植被建设与保护情况” 时间:2019-05-07 22:24 来源:陕西政协微信公众号

5月7日,省政协人口资源环境委员会就“秦岭植被建设与保护情况”召开调研情况通报会,听取省林业局、省秦岭办、省林业调查规划院等单位工作情况介绍。省政协人口资源环境委员会主任苟润祥主持。

会议指出,秦岭是我国南北地理和气候的分界线,具有调节气候、保持水土、涵养水源、维护生物多样性等诸多功能,在我国自然生态环境中具有重要地位,保护好秦岭生态环境关系陕西发展质量和可持续发展,关系全国生态环境大格局。植被保护作为一项基础性工作,与水资源、生物多样性、交通建设、旅游开发以及区域经济社会发展等关系密切,没有良好的植被,一切无从谈起。

会议要求,委员们在调研中要提高政治站位,清醒认识秦岭生态环境保护中存在的突出问题,深入调查研究,认真分析探讨;要坚持问题导向,把握调研重点,掌握真实情况,提出有针对性、前瞻性的对策建议;要深入开展调研,坚持实事求是,全面了解秦岭生态环境保护的现状与问题,提出有针对性的意见建议;要严格调研纪律,积极探讨交流和互动学习,确保调研质量,提高调研实效。(记者 李荣)

【编辑:李娟娟】