陈强出席省政协经济委调研情况通报会

中小企业创新活力 时间:2019-05-08 21:03 来源:各界导报

本报讯(记者 杜静波)5月8日,省政协经济委员会召开“着力破除要素流动壁垒、增强中小企业创新活力”调研情况通报会,听取省工信厅、科技厅、地方金融管理局工作情况通报。省政协副主席陈强出席并讲话。省政协经济委主任姚炬主持。 

这次调研由省政协经济委与省民盟组成联合调研组,由省政协副主席陈强带队,赴西安市、宝鸡市、杨凌示范区等地开展为期5天的专题调研。主要通过召开情况通报会、座谈会、实地考察调研等形式,了解我省中小企业基本情况,对在创新环境、促进人才发展、解决融资难融资贵、知识产权保护、技术创新等方面存在的问题进行调研,提出破除要素流动壁垒、增强我省中小企业创新活力的对策及建议。 

陈强指出,这次调研主要侧重于中小企业科技创新方面的要素流动壁垒,议题非常好。委员和专家要重视此次调研,把握重点,围绕主题,面对面座谈交流,掌握真实情况,听取意见建议,切实把问题摸准、把情况摸透、把建议做实,深入思考,多提意见建议,力争拿出有针对性、操作性、前瞻性的调研成果,为省委、省政府科学决策提供政协智慧。

【编辑:李娟娟】