杨冠军听取省政协社法委、民宗委分党组工作情况汇报

情况汇报 时间:2019-06-10 12:06 来源:陕西政协微信公众号

6月6日,省政协党组成员、副主席杨冠军主持召开会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取省政协社法委、民宗委分党组工作情况汇报。省政协社法委主任、分党组书记郭明,民宗委主任、分党组书记乌永陶,省政协副秘书长马多平及两个分党组成员参加会议。

今年以来,省政协社法委分党组和民宗委分党组全面落实中央、省委和省政协党组的决策部署,切实发挥领导作用,强化责任担当,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,积极开展各类专委会党建活动,较好地履行了分党组工作职责。

杨冠军对省政协社法委、民宗委分党组的工作给予充分肯定。他说,专委会分党组的设立是把政协坚持党的领导、发扬民主和依法依规履行职责有机统一要求落到实处的有效举措,要充分发挥分党组的领导作用,推动各专委会正确履职、有效履职。

针对两个专委会分党组下一步工作,杨冠军指出,要按照省委统一部署、省政协党组安排,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以理论学习实现最优武装。要把对专委会的政治领导作为分党组的核心任务,从政治上引导和凝聚委员,构筑共同思想政治基础,为专委会履职把握大方向。要以人民为中心履职尽责,努力使各项履职活动有效对接人民群众期盼,积极推动专委会在建言资政和凝聚共识上双向发力,进一步汇聚起贯彻落实中省决策部署的强大行动合力。(记者 唐冰)

【编辑:李娟娟】