您的位置:首页 > 政协动态

杨冠军到澄城县调研脱贫攻坚考核整改工作

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-08-14 08:01 【字体:

      本报讯(记者 唐冰 实习生 廉雨凡)8月13日,省政协副主席杨冠军深入澄城县庄头镇柏东村调研脱贫攻坚工作,并召开澄城县脱贫攻坚考核整改工作小型座谈交流会,就提高认识、强化责任、精准施策、认真整改等方面提出要求。省政协民宗委有关负责同志参加调研。 
  在柏东村,杨冠军一行走进王明军、赵银夫等6户贫困户家中,仔细询问他们的生产生活情况,并了解各级政府帮扶情况,鼓励贫困户进一步树立信心,积极发展生产,拓展就业渠道,争取早日走上脱贫致富路。在与村委会干部及群众座谈中,杨冠军详细了解村集体经济和产业扶贫情况。 
  杨冠军肯定了澄城县脱贫攻坚考核整改工作。他要求,澄城县党委政府要正视省脱贫攻坚领导小组考核情况通报中所指出的五个方面突出问题,提高政治站位,夯实工作责任,强化工作落实,坚决克服歇歇脚、缓口气的思想,认真解决好思想认识不到位、政策执行有偏差、帮扶工作不扎实、资金使用不规范、问题整改不彻底等问题。要把脱贫攻坚工作与县上即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚决落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管要求,巩固脱贫成果,扎实做好脱贫攻坚“后半篇”文章。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: