您的位置:首页 > 政协动态

全省政协系统学习贯彻中央政协工作会议精神视频会议召开 韩勇出席并讲话

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-09-27 22:10 【字体:

image.png

9月27日,全省政协系统学习贯彻中央政协工作会议精神视频会议召开,主会场设在省政协机关,各市和各县(市、区)设立分会场。会议传达学习了习近平总书记的重要讲话和中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,安排部署全省政协系统学习贯彻落实工作。

省政协主席韩勇出席并讲话。副主席陈强主持会议,副主席祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

韩勇指出,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,高度评价了人民政协的历史贡献,科学总结了做好政协工作的宝贵经验,精辟分析了当前的形势和任务,深刻阐述了凝聚共识的重大意义,明确提出了新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,内涵丰富、博大精深。学习贯彻中央政协工作会议精神,重中之重就是要学习好习近平总书记的重要讲话,循序渐进,不断领会精神实质、把握核心要义,在思想深处明确人民政协从哪里来、现在何处、到哪里去。

韩勇强调,习近平总书记要求抓好的三个方面工作和汪洋主席提出的“五个下功夫”,是全省各级政协组织今后工作的着力重点,要全面对标对表,把旗帜鲜明坚持党的领导摆在首位、落到实处,把政协协商朝深处推、提升实效,把加强思想政治引领作为中心环节、做好做活,在政协制度建设上全面加强、不断创新,在强化委员责任担当上激发内力、增强动力。

韩勇要求,全省各级政协组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神作为当前的首要政治任务,提高政治站位、切实负起责任,加强组织领导,扎实抓好学习,落实会议部署,做好宣传宣讲,及时督促检查,迅速兴起学习贯彻中央政协工作会议热潮。


来源:陕西政协网 编辑:李娟娟
分享: