您的位置:首页 > 政协动态

韩勇主持召开省政协党组(扩大)会议和主席会议

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-10-24 08:09 【字体:

image.png

       本报讯 (首席记者 唐冰 实习记者 张涵博)10月23日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协十二届三十九次党组(扩大)会议和三十次主席会议,学习习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。省政协副主席陈强、杨冠军、王卫华、刘宽忍和秘书长闫超英出席。
     韩勇指出,习近平总书记的重要讲话立足党和国家事业发展全局,回顾新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的历程,总结成就经验并作出重要部署,对实践中如何坚持中国特色社会主义制度体系提出了明确要求。我们要认真学习,深刻领会,坚定制度自信,毫不动摇地坚持好、发展好、完善好中国特色社会主义国家制度和法律制度。要站稳政治立场,提高尊崇宪法、遵守法规的自觉性,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。
     韩勇强调,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》是新时代人民政协工作的纲领性文件,为人民政协事业发展指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习《意见》精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在实践中不断坚持和完善协商民主制度。要着重发挥人民政协专门协商机构作用,完善协商内容,丰富协商形式,健全协商规则,不断提高协商能力和质量。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,成为用党的创新理论团结教育引导各界代表人士的重要平台,成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要认真落实党对人民政协工作的全面领导,强化政协委员责任担当,以党的建设为统领推进政协党的各项建设。
     会议还学习了《中国共产党宣传工作条例》,研究了关于开展营商环境、脱贫攻坚、平安陕西建设等专题民主监督工作。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: