您的位置:首页 > 政协动态

省政协机关党组召开中心组集体学习会

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-11-05 08:06 【字体:

     本报讯(李娟娟 实习记者 张涵博)11月4日,省政协秘书长、机关党组书记闫超英主持召开机关党组中心组集体学习会,传达中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。 
  会议指出,十九届四中全会公报对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。 
  会议要求,机关各级党组织和党员领导干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断提高认识、加深领悟,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要着力深化对全会精神的理解把握,特别是这次全会首次系统提出的中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”、国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标、十三个“坚持和完善”等内容,要深入学习领会,深刻理解丰富内涵。要把学习贯彻全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,与贯彻落实《中共中央关于加强和改进人民政协工作的意见》结合起来,发挥人民政协专门协商机构作用,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。 
  会议还传达了《关于学习贯彻<中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见>的通知》等文件精神。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: