您的位置:首页 > 政协动态

省政协检查西安市政府提案办理工作

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-11-06 08:15 【字体:

       本报讯(实习记者 赵婧)11月5日,省政协副主席祝列克带领省政协提案委员会检查组和部分提案者、提案者代表,就西安市政府承办的省政协十二届二次会议提案检查提案办理工作,并结合具体提案办理实地考察了陕西大剧院、西安音乐厅建设运营情况。 
  今年,西安市政府承办省政协提案106件,这些提案涉及科教文卫、金融经济、城建环保、社会保障、商务旅游等多个方面。截至目前,除省政协新交办的2件提案正在抓紧办理外,其他104件已全部办复。 
  座谈会上,提案提办双方围绕办理情况进行了互动协商交流,祝列克对西安市政府提案办理工作的做法和特色给予了充分肯定。他指出,当前,要把学习贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,作为今后一个时期的首要政治任务。做好提案办理工作就是贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神的具体实践。作为提案承办单位,要深刻理解和把握新时代政协提案办理协商的基本内涵,提高做好提案办理协商工作的思想认识和行动自觉,坚持问题导向,坚持质量为先,全面提升提案办理工作水平。 
  会上,部分提案者、提案者代表与提案承办单位围绕加强城市系统化、管理精确化建设,提升百姓幸福指数等相关问题作了发言。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: