您的位置:首页 > 政协动态

强化政治担当 持续发展推进 努力建设更高水平的平安陕西

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-11-22 08:20 【字体:

微信图片_20191122145833.jpg11月21日,省政协主席韩勇在榆林市公安局横山分局调研。 记者 杜静波 摄

  本报讯(记者 杜静波)11月20日至21日,省政协主席韩勇在榆林市开展平安陕西建设专题民主监督调研时指出,要强化政治担当,持续发力推进,努力建设更高水平的平安陕西,使三秦百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 
  平安陕西建设是省政协今年确定的民主监督重点议题之一。韩勇一行先后深入靖边县公安局黄蒿界派出所、榆林市公安局横山分局,听取了基层工作人员在平安陕西建设和扫黑除恶专项斗争等方面情况介绍,详细了解他们在工作中总结的经验、遇到的困难和群众反映的意见建议。韩勇对榆林市平安建设工作取得的成绩予以肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,注重从源头上、根本上、机制上系统谋划,扎扎实实推进平安陕西建设深入开展。要健全立体化、信息化社会治安防控体系,加快推进“雪亮工程”建设,提升现代化治理能力,真正实现治安防控全覆盖、无死角。要持续深化扫黑除恶专项斗争,依法打击涉黑涉恶违法犯罪活动,着力在打伞破网、建章立制上再突破。
  走进靖边县龙洲镇甘沟村,韩勇亲切地与当地村民交谈,了解他们对当地平安建设的意见建议,实地察看该村的治安环境。他强调,平安是人民幸福安康的基本要求。要充分调动群众参与平安建设的积极性、主动性,进一步健全完善矛盾纠纷多元化解机制,推动自治、法治、德治相结合,构建起以基层党组织为核心、全社会共同参与的基层社会治理新格局。 
  在榆林市横山区司法局法律服务大厅,韩勇详细了解公共法律服务的落实和运行情况。他强调,要深入推进严格执法、公正司法、全民守法,有效防范化解各类矛盾风险,促进社会公平正义,持之以恒、久久为功,努力为新时代陕西追赶超越提供和谐稳定的社会环境。省政协秘书长闫超英一同调研。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: