您的位置:首页 > 政协动态

紧盯问题抓落实 对标对表补短板 高质量打赢脱贫攻坚战

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-11-28 08:05 【字体:

微信图片_20191128083659.jpg11月26日,省政协主席韩勇在白河永春生态科技有限公司调研脱贫攻坚工作。
记者杜静波摄

  本报讯(记者 杜静波 海云)11月26日至27日,省政协主席韩勇在安康市白河、旬阳县开展脱贫攻坚专题民主监督调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦实现“两不愁三保障”的突出问题,锚定2020年全部贫困县脱贫摘帽的目标要求,紧盯问题抓落实,对标对表补短板,高质量打赢脱贫攻坚战。 
  脱贫攻坚是省政协今年确定的民主监督重点议题之一。韩勇一行先后深入益成服饰有限公司、永春生态科技有限公司、攀昇毛绒玩具厂、康之宁玩具礼品有限公司等企业,详细了解企业生产销售状况、带贫益贫作用发挥情况。他对白河、旬阳县因地制宜发展脱贫产业、带动群众脱贫成效表示肯定,并鼓励企业继续立足当地实际,建立产业扶贫、就业扶贫长效机制,完善企业与贫困户的利益联结机制,不断提高脱贫质量和水平。 
  在旬阳县吕河镇险滩村劳务扶贫服务有限公司,韩勇详细察看贫困劳动力就业台账,了解公司运作模式、派遣贫困群众人数、工种等就业情况。他指出,增加就业是最有效、最直接的脱贫方式,组建劳务中介机构,为贫困群众就业、务工提供平台十分必要,今后,各级劳务中介机构要在拓宽信息渠道、培训务工技能上多做工作,更加注重劳务中介机构发挥作用的实效,为贫困群众稳定脱贫发挥更大作用。 
  韩勇十分关心教育扶贫情况。他来到白河县高级中学,详细了解校园建设、教育教学等情况。韩勇指出,白河县在十分困难的情况下,充分发扬“三苦”精神,建起了这座“挂在山上的学校”,是贫困地区办教育的一个标杆,为白河县拔穷根、摘穷帽打下了坚实基础。希望今后继续加大对教育的投入,培养出更多人才,彻底阻断贫困的代际传递。 
  在白河县卡子镇陈庄社区,韩勇走访了贫困群众胡海山,听取了白河县易地扶贫搬迁情况介绍,要求进一步落实落细省委、省政府关于移民搬迁工作的各项要求,统筹考虑产业聚集、社会保障、基础公共服务等各项工作,保证贫困群众搬得出、稳得住、能致富。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: