您的位置:首页 > 政协动态

韩勇在全省深度贫困县脱贫攻坚民主监督协商座谈会上强调 凝聚共识双向发力 助力脱贫攻坚全面胜利 贺荣出席并讲话

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-01-07 08:12 【字体:

微信图片_20200107081252.jpg1月6日,省政协主席韩勇主持召开全省深度贫困县脱贫攻坚民主监督协商座谈会。
记者 杜静波 摄

  本报讯(首席记者 唐冰 实习记者 张涵博)1月6日,省政协主席韩勇主持召开全省深度贫困县脱贫攻坚民主监督协商座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,凝聚多方共识,动员各界力量,助力我省脱贫攻坚取得全面胜利。

  省委副书记贺荣,省政府副省长魏增军出席会议并讲话。省政协副主席祝列克、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

  会议通报了深度贫困县脱贫攻坚民主监督调研情况,省政府相关厅局主要负责同志从不同领域进行了互动交流。

  韩勇指出,2019年是我省脱贫攻坚取得决定性胜利的一年。在省委坚强领导下,党建引领作用充分发挥,压力责任层层传导落实,产业扶贫成效显著,基础设施全面提升,集体经济稳步发展,脱贫攻坚成果实实在在。

  韩勇强调,要站在讲政治的高度,持续绷紧脱贫攻坚这根弦不放松,不折不扣落实中共中央和省委各项决策部署。要协调做好扶贫产业项目落地和扶贫资金引进的各项工作,因地制宜发展壮大特色产业,确保产业稳定、人能致富。要高度重视发展壮大集体经济,不断巩固脱贫攻坚成果,研究推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施有效衔接。政协组织和委员要围绕全省中心工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,积极投身脱贫攻坚,助力省委、省政府如期高质量完成脱贫攻坚任务,为夺取脱贫攻坚全面胜利集聚更多力量。

  贺荣感谢省政协和各民主党派对全省脱贫攻坚工作的大力支持,要求省级各部门认真研究、用好民主监督三级联动专题调研的成果,继续深入推进产业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、激发内生动力等工作。希望省政协和各民主党派发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,坚持问题、目标和结果导向,开展更多前瞻性调查研究,扎实做好民主监督,并动员更多社会力量参与,和衷共济高质量打赢脱贫攻坚战。

  魏增军表示,要用好民主监督调研成果,坚持提高脱贫质量,巩固拓展脱贫成果,集中兵力打好深度贫困歼灭战。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: