您的位置:首页 > 政协动态

省政协常委会工作报告点赞25名委员

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-01-15 07:50 【字体:

  本报讯(实习记者 张涵博)1月14日,省政协主席韩勇在代表十二届省政协常委会向大会作工作报告时,对郑翔玲、景哈利、宋凤山等25名省政协委员一年来履职奉献给予表扬。 
  2019年,郑翔玲、景哈利等住港委员在维护香港繁荣稳定上积极发声、主动作为,以实际行动支持“一国两制”伟大实践;宋凤山等住澳委员着力促进我省与粤港澳大湾区各领域的交流与合作;李晖委员空中紧急救人,表现出高度的职业素养和勇于担当的精神;王新发委员积极参与社会扶贫公益事业,累计捐资1300多万元,荣获“全国模范退役军人”称号;仁钦扎木苏、刘西艳委员长年投身于我省民族团结进步事业,分获“全国民族团结进步模范个人”称号和“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章;闫伟、陈笑委员成立免费爱心粥屋,为近10万人次贫困群众端上一碗碗热腾腾的爱心粥;许建秦委员积极开展界别小组调研,撰写的《促进医院自产制剂发展》社情民意信息,对推进相关工作产生重大影响;陈高志委员参加全国政协举办的2019中国经济社会论坛并作大会发言;李瑛、陈斌、刘勇、杨柳、雷秀娟、李宏安、王书正、王国库、雷西萍、刘海静、郭剑、陈怡平、李团社、陈一峰等委员积极参加政协各项活动,认真履行委员职责,带头做好“委员作业”,体现了强烈的责任担当。 
  省政协常委会工作报告对25名委员给予大会表扬,让参会委员备受鼓舞。省政协委员吴言生说,今年报告第一次对作出突出贡献的委员进行了表扬,这将极大地激发委员们参政议政的热情,增强委员们的担当精神。省政协委员刘晓娟表示,常委会工作报告点名表扬委员的细节,很受鼓舞。作为一名新的社会阶层代表人士,在今后要将这种履职奉献精神传递给身边人。 
  委员们表示,要以受表扬的责任委员为榜样,压实主体责任,认真履职尽责、主动担当作为,在新的一年里作出新贡献。

来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: