您的位置:首页 > 政协动态

省政协十二届三次会议举行第二次全体会议 胡和平刘国中等到会听取发言 韩勇等出席

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-01-18 07:26 【字体:

1579306290821777.jpg1月17日,省政协十二届三次会议举行第二次全体会议,13位省政协委员作了大会发言。记者 杜静波 摄

  本报讯(记者 张姣姣)1月17日,省政协十二届三次会议举行第二次全体会议。13位省政协委员分别围绕推进西安国家中心城市建设、依法保护和促进民营企业发展、加快推进数字经济发展、黄河陕西段生态环境保护、深化供给侧改革等方面,作了大会发言。 
  省政协主席韩勇,省政协副主席陈强、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席,省政协副主席祝列克主持会议。 
  省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委梁桂、徐新荣、王兴宁、姜锋、王浩、牛一兵、杨志斌、卢建军,副省长魏增军、赵刚、徐启方、方光华、徐大彤以及其他副省级领导同志和老同志到会听取意见和建议。省委、省级国家机关有关部门和有关方面的负责同志列席会议。 
  姜长智委员以《加强重点支撑推进西安国家中心城市建设》为题,赵黎明委员以《依法保护和促进民营企业发展的建议》为题,任保平委员以《加快推进数字经济发展培育我省经济发展新动能》为题,陈怡平委员以《关于黄河陕西段生态环境保护的几点建议》为题,杨远委员以《发挥杨凌特色发展现代农业开辟“一带一路”国家交流合作新局面》为题,席七万委员以《深化旅游业供给侧改革推动陕西从旅游资源大省迈向旅游产业强省》为题,杨尚霖委员以《爱国爱港爱陕助力家乡“三个经济”发展》为题,丁小军委员以《精准发力补工业投资短板积极布局培育工业新动能》为题,郭绍敏委员以《关于加快推动步行街改造提升工作助力陕西经济高质量发展的建议》为题,许建秦委员以《传承精华守正创新加快推进陕西中医药产业由大转强》为题,富君委员以《抓住“十四五”规划编制机遇构建我省全方位开发开放新格局》为题,栗凯委员以《持续优化营商环境为我省改革发展注入强劲动力》为题,马孝芳委员以《让疾病不再成为农民摆脱贫困的头号“杀手”》为题,先后在会上发言。 
  如何助力陕西经济高质量发展是委员们关注的焦点。任保平委员说,加快数字经济发展是我省“十四五”时期乃至未来更长时期内的重要战略布局,企业要制定推进方案,分批分期进行落实,将年度数字经济和实体经济融合项目纳入当年省上技改和企业改造项目;高度重视数字经济人才队伍建设,加大高校数字经济人才的培养力度。丁小军委员说,工业投资是引领产业转型升级、推动工业高质量发展的先导力量,我省应对标找差距、加快补短板,在保持工业投资平稳增长的同时,坚持以创新驱动引领工业投资结构优化和提质增效;加强承接东部产业转移,围绕产业链缺失环节和发展短板,积极培育龙头企业。 
  推动高水平开放和加强国际交流合作也是委员们重点关注和讨论的话题之一。杨远委员说,应按照国际标准建立国际农产品交易市场,让杨凌成为国际农产品交易中心之一,全力打造“一带一路”国际农产品重要的贸易枢纽和交易基地。富君委员说,要立足国内市场,深化同东部沿海城市群在资金、技术、项目、产能和市场等方面的合作对接,办好欧亚经济论坛、丝绸之路国际博览会等活动。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: