您的位置:首页 > 政协动态

韩勇在省政协党组会和主席会上强调 毫不松懈抓实抓细疫情防控 凝心聚力决战决胜脱贫攻坚

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-03-16 07:59 【字体:

1584316836612600.jpg

3月13日,省政协主席韩勇主持召开省政协党组(扩大)会议和主席会议。 记者杜静波摄

  本报讯(记者 唐冰)3月13日,省政协主席韩勇主持召开省政协党组(扩大)会议和主席会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚推进会精神。韩勇强调,要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,坚决克服新冠肺炎疫情影响,助力全省决战决胜脱贫攻坚,以实际行动交出一份合格的政协答卷。 
  会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析了打赢脱贫攻坚战面临的形势,对高质量完成脱贫攻坚任务提出了明确要求,为夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了方向。全省各级政协组织、广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定决战决胜脱贫攻坚的信心决心。 
  会议强调,要认真贯彻落实中央各项决策部署,努力克服疫情影响,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用。要根据省委部署精神,组织省政协委员重点围绕贫困劳动力务工就业、扶贫项目开工复工、农畜牧产品销售、春耕备耕农资供应、易地扶贫搬迁、因疫致贫返贫人口帮扶、兜底保障落实等方面情况开展调查研究,积极协商议政、履职尽责。要继续抓好包联贫困县脱贫攻坚工作,巩固“两不愁三保障”成果,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,注重“摘帽”后的可持续发展,全面提升脱贫攻坚的质量和实效。 
  会议还研究了省政协党组2020年工作要点,审议了省政协2020年协商工作计划和视察考察调研安排,听取了省政协经济委员会关于做好疫情防控和我省复工复产工作情况的调研报告。 
  省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英参加会议。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: