您的位置:首页 > 政协动态

刘宽忍赴商洛开展脱贫攻坚民主监督调研

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-03-25 08:02 【字体:

    本报讯(实习记者 张涵博)3月24日,省政协副主席刘宽忍率调研组,就“坚决打赢脱贫攻坚战实施情况”在商洛开展民主监督调研。省政协文化文史和学习委主任刘玉明参加。 
  刘宽忍一行先后来到柞水县小岭镇金米农业产业园、黄金社区工厂、宁商外贸服饰产业园、凤凰镇金凤村吊袋木耳产业基地等地,详细了解贫困村脱贫攻坚进展情况,与当地群众亲切交流,询问当前生产生活中的困难和问题。当了解到木耳产业基地一手抓疫情防控,一手抢抓工程进度后,刘宽忍给予充分肯定,希望基地能真正变“输血”为“造血”,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。 
  刘宽忍指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,如何克服疫情影响,确保全面完成脱贫攻坚任务,对全面建成小康社会意义重大。希望商洛市继续以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,按照省委、省政府统一部署,围绕剩余贫困人口精准施策,对有劳动能力的贫困人口加大产业就业帮扶力度,对特殊贫困人口强化兜底保障。要持续壮大扶贫产业,因地制宜优化产业布局,切实抓好春耕备耕工作,确保脱贫攻坚成效长期稳定可持续。要推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,提升脱贫攻坚的质量和实效,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。 
  调研开始前,省政协文化文史委通过电话访谈、网络调研等形式,收集和反映相关情况,确保民主监督专题调研工作取得实效。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: