您的位置:首页 > 政协动态

陈强到汉中开展脱贫攻坚民主监督调研

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-03-26 08:14 【字体:

  本报讯(记者 满淑涵)3月24日至25日,省政协副主席陈强带领省政协调研组赴汉中和西乡就打赢脱贫攻坚战开展民主监督调研。省政协副秘书长冯灵生参加。 
  调研组一行先后察看了市县商贸、餐饮等市场恢复营业情况,深入西乡县社区工厂、苏陕合作基地、县城商业街进行了实地调研。并分别听取了汉中市和西乡县就疫情防控和脱贫攻坚工作的情况汇报。 
  陈强对汉中市和西乡县疫情防控和脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,要认真贯彻落实好中央的决策部署和省委、省政府的安排要求,联系当地实际,正确认识和准确把握当前情况及工作重点,切实增强工作的针对性和实效性。陈强强调要继续做好疫情防控工作,同时加快复工复产达产达效工作,要加快推进服务业、餐饮业、商贸流通业全面运营,尽快恢复正常的生产生活秩序,把疫情造成的损失全力补回来。要毫不松懈地继续做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。在脱贫摘帽的基础上,实现现有未脱贫的家庭和人员全部脱贫,同时要巩固成果防止返贫反弹,进一步提升提高脱贫成效。他要求,调研组要善于发现问题、总结问题,结合本次调研实际,把调研提出的八个方面问题梳理出来,逐项推动解决。要发挥好政协建言资政的作用,认真履行好政协职能,为夺取疫情防控和脱贫攻坚战的全面胜利作出政协的贡献。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: