您的位置:首页 > 政协动态

杨冠军在渭南开展脱贫攻坚民主监督调研

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-03-26 08:12 【字体:

  本报讯(记者 樊星 实习记者 张涵博)3月24日至25日,省政协副主席杨冠军带领省政协社会和法制委员会部分委员,在渭南市开展坚决打赢脱贫攻坚战民主监督调研。省政协副秘书长马多平参加。 
  调研组分别深入澄城县、合阳县、富平县部分移民搬迁点、贫困村和社区企业,详细了解当前贫困劳动力务工就业、扶贫项目开工复工、农畜牧产品销售、春耕备耕农资供应、移民搬迁户生产生活、因疫情返贫致贫、兜底保障等情况。 
  杨冠军在调研中强调,今年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,要贯彻落实好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持问题导向,精准施策,扎实做好“三排查三清零”。要切实克服疫情影响,帮助贫困劳动力有序返岗,多措并举做好复工复产。要围绕贫困人口和“三比一提升”持续发力,夯实各级主体责任,扎实做好产业就业扶贫、搬迁后续扶持等工作。要强化社会保障兜底,做到应保尽保,坚决防止因疫致贫、因疫返贫,高质量打赢全省脱贫攻坚战。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: