您的位置:首页 > 政协动态

韩勇在省政协党组会和主席会上强调落实全面从严治党主体责任 推进生产生活秩序全面恢复

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-04-09 08:03 【字体:

1.jpg

本报讯(记者唐冰)4月8日,省政协主席韩勇主持召开省政协党组(扩大)会议和主席会议,学习习近平总书记在中央政治局会议上关于进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。韩勇强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握“在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复”这一重要论断,在“大战”“大考”中践行初心使命、交出合格答卷。 
  会议指出,疫情防控是经济社会发展的重要前提和根本保障,全省各级政协组织、广大政协委员和机关干部要持续深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要指示批示、重要讲话精神,坚持外防输入、内防反弹,不断巩固和拓展疫情防控成效。要发挥政协优势,围绕全省疫情防控、复工复产、粮食生产、脱贫攻坚、扩大内需、稳定就业等重点工作开展调查研究、积极建言资政,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协力量。 
  会议强调,中央印发《规定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心与信心。要深刻领会文件精神,准确把握核心要义和丰富内涵,坚持对标对表,做到学深悟透。要强化政治担当,以高度的政治自觉和责任担当,坚定不移地推进全面从严治党走向深入。要把落实《规定》与省政协业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,为政协围绕中心建言资政、凝聚共识提供坚强的组织保证,以求真务实的精神和担当作为的作风,推动全面从严治党规范化常态化长效化。 
  会议还听取了关于全省坚决打赢脱贫攻坚战民主监督调研情况的汇报、关于我省企业复工复产情况的汇报,审议了新修订的《政协陕西省委员会主席会议工作规则》。 
  省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英参加会议。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: