您的位置:首页 > 政协动态

韩勇在省政协党组(扩大)会议上强调 提高政治站位 认真履行职能 助力我省夺取脱贫攻坚全面胜利

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-04-20 07:56 【字体:


4月17日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协十二届五十次党组(扩大)会议。实习记者张涵博摄

  本报讯(记者 唐冰)4月17日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协十二届五十次党组(扩大)会议,传达中央第四巡视组关于对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,传达学习省委召开的中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改落实工作动员部署会议精神。 
  会议指出,抓好脱贫攻坚巡视整改工作是当前一项重大的政治任务,也是对我们政治站位、责任担当、能力作风的现实检验。省委高度重视,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院的重大决策,直面问题、深入剖析、迅速行动,作出整改部署。省政协要认真贯彻省委的要求,全力以赴助力我省夺取脱贫攻坚全面胜利。 
  会议强调,全省各级政协组织、广大政协委员和机关干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强决战决胜脱贫攻坚和做好问题整改的责任感使命感紧迫感。要坚持把助力打赢脱贫攻坚战作为政协履职的头等大事来抓,紧紧围绕专项巡视“回头看”和成效考核指出问题以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出的问题和自查问题,持续开展视察调研、协商议政、民主监督,为我省抓好巡视整改落实、如期实现决胜脱贫攻坚贡献政协力量。要持续做好领导包联贫困县工作,巩固提升省政协机关包联的佛坪县产业发展和脱贫成果,组织委员积极开展智力扶贫、送医送药、文化下乡、科技服务等活动,帮助困难群众解决实际问题,助力我省高质量打赢脱贫攻坚收官之战。 
  省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英参加。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: