您的位置:首页 > 政协动态

省政协传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神韩勇主持

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-04-24 17:19 【字体:

1.png

4月24日,省政协召开十二届五十一次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委常委会(扩大)会议精神。省政协党组书记、主席韩勇主持。会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,围绕习近平总书记关于陕西工作的五项要求,发挥政协职能作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

会议指出,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官、决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情大战大考的关键时刻,习近平总书记再次考察陕西,发表了重要讲话、重要指示,集中体现了对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情,在陕西发展历程上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

会议强调,学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话重要指示精神,是全省政协系统当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真领会、用情感悟、准确把握,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。省政协党组班子成员、主席会议成员要先学一步、学深一层、多悟一分,认真开展好各种形式的宣传宣讲、辅导阐释工作,将习近平总书记的重要讲话重要指示作为理论学习中心组学习的重要内容,传达到每一名党员、每一名干部、每一名政协委员。要以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指导,着力围绕扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,认真开展调查研究,积极建言资政,精心组织月度协商、专题协商等协商议政活动,助推陕西新时代各项工作不断前进。全省各级政协组织要加强党的建设,严格按照中央八项规定实施细则要求,压实全面从严治党主体责任。

省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席会议

来源:通稿 编辑:郭长财
分享: