您的位置:首页 > 政协动态

刘宽忍在渭南调研农村文化建设工作

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-04-29 08:25 【字体:

    本报讯(实习记者张涵博)4月28日,省政协副主席刘宽忍带领省政协文化文史和学习委员会部分委员,围绕省政协十二届十三次常委会协商议题“科学编制我省‘十四五’规划,加快追赶超越进程”,赴渭南市专题调研农村文化建设工作。省政协文化文史和学习委主任刘玉明参加。 
  农村文化建设是乡村振兴战略的重要组成部分,也是全面建设小康社会的内在要求。刘宽忍一行深入白水县和潼关县,实地察看文化古迹保护情况,详细了解当地农村文化建设现状,特别是贫困村公共文化服务设施建设情况,听取对我省“十四五”规划中推动农村文化事业发展工作的意见建议。 
  刘宽忍强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,培育社会主义核心价值观,把思想道德建设落到实处。要抓紧抓实公共文化基础设施建设工作,明确农村文化建设的主体是群众、活力在群众,加强公共文化产品和服务供给,满足农村群众精神文化生活需要。要深入挖掘优秀传统文化资源,创新农村文化建设的内容、形式和手段,因地制宜建设具有地方特色的农村文化,推动农村文化产业蓬勃发展,为书写新时代陕西农村追赶超越新篇章贡献力量。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: