您的位置:首页 > 政协动态

省政协医卫体委调研县级医共体建设情况王二虎带队

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-05-20 08:39 【字体:

  本报讯(记者张姣姣)5月13日至15日,省政协副主席王二虎带领省政协医药卫生体育委员会调研组赴渭南市,就“强化县级医共体建设,提升基层医疗服务能力”开展专题调研。省政协医卫体委主任龚汉江参加。 

  调研组一行先后深入渭南市和富平县、临渭区、华州区11家各级各类医疗机构进行实地调研。调研组认为,县域医共体建设是深化医疗体制改革的重要任务之一,既有利于密切县域内不同医疗机构之间的联系,提升基层服务能力和技术水平,也有利于为广大群众提供连续性、高质量的医疗卫生服务。要加快推进紧密型医联体建设,提升医共体牵头医院服务能力,推动医联体建设由多转好;巩固破除以药补医改革成果,建立医疗价格动态调整体制,建立现代医院管理体制;完善“三大体系”建设,提高公共卫生服务能力;健全完善人事、薪酬等体制机制,强化人才队伍建设;优化资源配置,打造区域医疗中心,全力保障群众生命安全和身体健康,提高人民群众健康获得感。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: