您的位置:首页 > 政协动态

省政协经济委召开调研情况通报会 陈强出席

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-05-21 08:37 【字体:

  本报讯(记者满淑涵)5月20日,省政协经济委员会召开“陕西国有控股上市公司高质量发展问题”专题调研情况通报会。省工信厅、省财政厅、省国资委、省地方金融监管局、陕西证监局及西安市政府有关负责同志通报有关情况,并与参会委员、专家进行了互动交流。省政协副主席陈强出席并讲话。 
  陈强指出,国有企业是推进现代化、保障人民共同利益的重要力量,是转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,进而实现我省经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要抓手。这次,省政协围绕“陕西国有控股上市公司高质量发展问题”开展调研,是省政协年度工作计划的重要内容,也是落实省委、省政府决策部署的具体举措。 
  陈强强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,提高政治站位,充分认识搞好这次调研活动的重要意义。要善于发现症结,勇于建言资政;要明确调研任务,把握调研重点,拓宽调研思路和眼界,掌握真实情况,听取意见建议,切实把问题摸准,把情况摸透,把建议做实;要严密组织,遵守调研纪律和防疫要求,加强沟通联络,为委员履职创造良好条件,形成高质量的调研报告,为省委、省政府决策提供政协智慧。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: