您的位置:首页 > 政协动态

相隔千里的“云采访”

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-05-22 08:36 【字体:

   □首席记者 李荣 文/图 
  “大家好,我是住陕全国政协委员颜明,很高兴与大家进行视频连线……”5月21日晚7点,在省政协7楼视频会议室,全国两会期间与住陕全国政协委员“云采访”活动启动。常态化疫情防控期间,这场相隔千里的“对话”,让多位中省新闻媒体记者通过视频连线实现了采访,将住陕全国政协委员的心声传递给三秦百姓。 
  这次“云采访”,对组织方省政协来说也是“第一次”。 
  住陕全国政协委员颜明第一个走进网络视频采访间接受采访。 
  疫情防控当下,为了在特殊时期做好全国两会报道工作,省政协办公厅创新工作形式,协调机关各处室通过视频“云采访”,及时传递住陕全国政协委员履职心声。 
  为了让视频采访顺利进行,省政协办公厅专门安排工作人员对接住陕全国政协委员和媒体记者,依托中国电信云视频会议平台,实现了采访“隔空对话”。2个半小时的视频连线采访,让身在北京的住陕全国政协委员及时传递出履职心声。 
  “云采访”是省政协协商民主进行时的一个缩影。 
  “与时俱进,务实高效!”采访结束后,陕西日报记者刘居星由衷为此次远程采访点赞。 
  陕西广播电视台记者曹媛媛说,网络时代,距离不再是问题,“云采访”让更多委员不再囿于时间和空间,能把建言“好声音”及时传递回来。 
  据悉,全国两会期间,这样的“云采访”活动共举行三场,每场分别邀请4至6名委员回答记者们关心的问题,涉及履职感受、提案情况、民生发展建议等多个方面。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: