您的位置:首页 > 政协动态

胡和平在省政协十二届常委会第十二次会议作专题报告时强调认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话 谱写黄河流域生态保护和高质量发展陕西篇章韩勇主持会议

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-06-03 08:10 【字体:

 

1.jpg

 6月2日,省政协十二届常委会第十二次会议在西安召开 记者 杜静波 摄

 本报讯(实习记者 张涵博)6月2日,省委书记胡和平出席省政协十二届常委会第十二次会议,围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、推动黄河流域生态保护和高质量发展作专题报告。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话,只争朝夕、真抓实干,进一步增强生态保护治理的系统性、整体性、协同性,奋力开创陕西黄河流域生态保护和高质量发展新局面。 

  省政协主席韩勇主持。省委常委、省委统战部部长姜锋,副省长赵刚,省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、魏增军、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎,省政协原副主席周卫健、冯月菊出席。 

  胡和平在专题报告中说,习近平总书记高度重视黄河流域生态保护和高质量发展,在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会等会议上发表重要讲话,来陕考察对陕西黄河流域生态保护治理提出明确要求,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记的重要论述,充分认识保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,深刻把握黄河和黄河流域的历史与现状,牢牢把握黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务,抓住难得机遇,落实好这一重大国家战略,确保党中央决策部署在陕西落地生根。 

  胡和平强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,共同抓好大保护、协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河。要加强黄河流域高水平保护,持续开展退耕还林还草,推进荒漠化、水土流失综合治理,完善水沙调控机制,保障黄河安澜,加快重大水利工程建设,落实最严格水资源管理制度,实施全社会节水行动,促进流域生态环境持续向好。 

  胡和平要求,要推动黄河流域高质量发展,坚持宜粮则粮、宜农则农、宜工则工、宜商则商,深入实施创新驱动发展战略,推进产业结构调整和转型升级,统筹区域协调发展,打造内陆改革开放高地,全力保障和改善民生,走符合陕西实际的高质量发展之路。要保护传承弘扬黄河文化,加强黄河文化遗产保护,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,弘扬延安精神、西迁精神,为决胜全面建成小康社会、谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝聚强大精神力量。 

  胡和平强调,省政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕黄河流域生态保护和高质量发展,认真履职尽责,积极建言献策。政协委员要发挥界别优势,立足岗位实际,踊跃投身黄河流域生态保护和高质量发展,为陕西新时代各项工作取得新气象新作为贡献智慧和力量。 

  省政协秘书长、副秘书长,各专委会负责同志,部分住西安的省政协委员,省直有关部门主要负责同志,省级各民主党派、工商联负责同志,各市(区)政协主席等参加会议。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: