您的位置:首页 > 政协动态

省政协机关党组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-07-28 08:05 【字体:

  本报讯 (实习记者 张涵博)7月27日,省政协机关党组理论学习中心组举行集体学习研讨,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。5名党员干部围绕“夯实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展”研讨交流。
  会议指出,在中国共产党成立99周年之际,《习近平谈治国理政》第三卷公开发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解具有重要意义。
  会议强调,省政协机关各部门、各支部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一、二卷结合起来,与习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,引导党员干部深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要肩负起领导责任和政治责任,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为集体学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,通过辅导报告、集中研讨、体会交流等多种形式,切实把学习成效转化为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、贯彻落实“五项要求”、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的生动实践。
  大家表示,要切实履行全面从严治党主体责任,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“严”的主基调长期坚持下去,巩固正风肃纪反腐的良好发展态势。
  会议还传达了全省优化提升营商环境大会精神。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: