您的位置:首页 > 政协动态

全国政协重大专项工作委员宣讲团举行陕西宣讲报告会韩勇主持

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-10-26 07:54 【字体:

(配图)全国政协重大专项工作委员宣讲团举(102418)-20201026075600.jpg10月23日,全国政协重大专项工作委员宣讲团陕西宣讲报告会在西安举行。记者 杜静波 摄

  本报讯(实习记者 张涵博)10月23日,全国政协重大专项工作委员宣讲团陕西宣讲报告会在西安举行。全国政协委员、宣讲团成员、中国铁道科学研究院首席研究员赵红卫作“‘十三五’中国铁路建设成就及未来发展规划”专题宣讲报告。省政协主席韩勇主持。省政协副主席陈强、李冬玉、杨冠军、王卫华、王二虎和秘书长闫超英出席。
  赵红卫结合自身履职实践和工作经历,全面梳理了“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国铁路建设深入开展关键技术攻关取得的主要成就,从铁路规划建设、装备发展、技术水平三个方面,深入分析了我国铁路技术现状和发展趋势,并对新时代交通强国铁路先行规划纲要进行了解读。报告会现场还进行了互动交流。
  韩勇表示,我国铁路建设特别是高铁建设取得了举世瞩目的成就,充分展示了中国力量、中国精神和中国效率。宣讲报告兼具思想性、政策性和理论性,是一堂有温度、有情怀、有深度的爱国主义课程。全省政协要紧密联系我省实际,抓住“十三五”规划收官、“十四五”规划编制的重要时间节点,广泛宣传我省“十三五”取得的重大成就,进一步激发全省各族各界人士万众一心、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的热情和干劲。广大政协委员要紧扣全面实现“两个一百年”奋斗目标履职尽责,在建言资政和凝聚共识上积极发挥自身优势,主动参与宣讲工作,通过学习宣讲明共识、协商交流聚共识,担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任。
  报告会以远程视频会议形式举行,主会场设在省政协机关,各市县(区)设立分会场。部分住陕全国政协委员、全省各级政协委员,全省各民主党派、工商联负责同志,无党派人士代表,各级政协机关干部等7000余人参加宣讲报告会。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: