省政协机关党组中心组举行集体学习会

四风 作风 重要批示 时间:2017-12-19 08:47 来源:各界导报

  12月18日,省政协秘书长、机关党组书记闫超英主持召开机关党组中心组学习会,组织机关副处级以上干部学习中办印发的《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》。

  与会同志一致认为,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,是对新时代作风建设的再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

  闫超英要求,省政协机关党员干部要深刻领会习近平总书记重要指示的重大意义,全面把握重要指示的丰富内涵、精神实质和明确要求,牢固树立“四个意识”,锲而不舍地推动作风建设向纵深发展。要清醒认识作风建设的长期性艰巨性,在摆问题、找差距、抓整改上下功夫,持续铁腕执纪整治“四风”,对违反八项规定行为和“四风”新问题、新动向从严查处,坚决纠正,绝不姑息。机关党组要认真履行“两个责任”,党组成员要发挥好关键少数作用,以身作则,带头贯彻落实习近平总书记重要批示精神和八项规定精神,驰而不息反对和纠正“四风”,努力形成“头雁效应”。全体党员干部要加强理想信念、宗旨意识等教育,筑牢作风思想基础,严守纪律行为底线。各支部要开好组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风作为对照检查中的重要内容,聚焦突出问题,深挖思想根源,认真落实整改,务求标本兼治。

  会议最后强调,要紧扣元旦、春节等重要节点持续推进廉洁过节专项行动,以风清气正、奋发昂扬的精神风貌圆满完成全年各项工作。(记者 张晶)


【编辑:王悦】