省政协民宗委委员活动日走进陕西体育博物馆

陕西体育博物馆 第十四届全运会 时间:2017-12-21 09:30 来源:各界导报

12月15日,省政协民族和宗教委员会开展委员活动日活动,组织部分委员走进陕西体育博物馆,了解陕西古代体育以及军事体育为主要内容的陕西近代红色体育和快速发展的陕西当代体育。

据介绍,陕西体育博物馆是全国第一座省级通史性体育类博物馆。博物馆分为基本陈列厅、体育精品展厅和体育互动体验区三个部分。基本陈列厅展示了陕西古代体育、近代体育、红色体育及当代体育的发展进程;体育精品展厅为陕西体育明星像,陕西运动员在国内外重大赛事中获得的奖牌、奖杯、证书等;体育互动体验区主要是古代体育、现代体育和体育科普体验项目。

参观中,委员们说,陕西体育博物馆呈现了陕西体育事业发展的各个阶段,是对陕西体育历史的高度概括。他们希望陕西体育博物馆充分发挥自身优势,在传承陕西体育历史,宣传体育文化,弘扬体育精神上发挥更重要的作用,为实现陕西体育追赶超越、全力筹备2021年第十四届全运会作出更大贡献。(记者 唐冰 实习生 李娟娟)

【编辑:龚媛】