推动陕西经济迈向高质量发展新时代

陕西特色 省政协十二届一次会议 两会联组讨论 时间:2018-01-29 09:56 来源:各界导报

□记者 原登荣/文 杜静波/图 

       1月28日下午,省政协十二届一次会议举行联组讨论。来自中共、工商联、经济、特邀界别的委员们围绕“构建富有陕西特色的现代化经济体系,打好防范化解重大风险攻坚战,实施高质量发展”积极建言献策。 

       省政协委员、西安建苑建筑饰业有限公司总裁刘勇:陕西乡村振兴呼唤高素质人才 

       实施乡村振兴战略,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。陕西作为科技大省和教育大省,拥有丰富的人才储备和强大的科技实力,我省有关部门可以组织高素质人才,针对我省乡村振兴策略进行研究,在全省各地建立试点,寻找陕西乡村振兴的可持续发展之路。 

       目前,我省乡村面临城镇化进程加快、乡村精英流失、治理主体能力弱化等问题,乡村精英的流逝从人才资源上阻碍了乡村建设的产业结构调整,使农村生产力提升后续乏力。随着乡村空心化加剧,留守农民增收手段单一,基层矛盾频发也在一定程度上阻碍了我省乡村发展。所以,我省必须进一步开掘农民增收空间,乡村振兴呼唤高素质人才。 

       省政协委员、西安万科企业有限公司总经理钱嘉:招商引资留住“大西安”人才 

       大西安发展,一定要留住人才,而留住人才必定要以事业留人,核心是要引入优秀企业在西安落地。大西安要以更加开放的姿态引入全国优秀企业,通过优秀企业的引入,带动西安整体产业发展迈向更高台阶。 

       建议在招商引资过程中注重传统产业与新兴产业共同引入,实现联动,不可只聚焦于高精尖新兴产业。其次,重点发力汽车、电子制造和物流三大产业。西安应通过重点发展新能源汽车实现弯道超车,并着力打造成新能源汽车产业的重要基地。电子制造产业作为西安的传统优势产业,更应加大力度发展,带动更多产业迅速崛起。要大力发展物流产业,将西安打造成全国物流业高地。 

       省政协委员、正大制药集团总裁郑翔玲:吸引人才留陕 防范金融风险 

       陕西处于“一带一路”的陆路发源地,具有得天独厚的发展优势。陕西应在“一带一路”建设中抓住机遇,落地、落实、落细国家优惠政策,成立国家级“一带一路”学院,主动争取融入国家“一带一路”建设重大战略布局中。 

       作为教育大省,陕西还应尽最大努力留住科教人才资源,引导毕业生就业,培养学生创业,给他们创造一个创业平台和基金援助,用相关优惠政策吸引人才向陕西靠拢。此外还应不断吸引国内外、“一带一路”沿线的优秀人才,特别是科技型、创新型人才,在招商引资上多下功夫。人才来了,科技引创才能来,陕西就不用为防范金融风险而头疼。 

       省政协委员、西安天和防务技术股份有限公司董事长贺增林:做好军民融合 助力追赶超越 

       建议我省军民融合要在军民之间统一思想、统一领导、统一需求、统一规划、统一协同、统一资源、统一目标,还要在“融”字上做文章,拆壁垒、破坚冰、去门槛,促进信息、技术、人才、资源、设施、服务等各类要素齐聚,最大限度实现体制和机制融合、应用和标准融合、资金和资源融合,在两大体系之间实现共享共用和渗透兼容。 

       同时,还在“新”字上求突破,以体制创新、机制创新、管理创新、技术创新为准则,探索推动基础设施建设一体规划,高新技术成果互通共用;在“深”字上见实效,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展的“陕西模式”。 

       省政协委员、陕西亿杰实业控股集团有限公司董事长陈高志:借助“一带一路”发展“三个经济” 

       十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持“引进来”和“走出去”并重,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。在当前“一带一路”和陕西发展“三个经济”的战略大背景下,民营企业应积极参与“枢纽经济”、“门户经济”、“流动经济”发展。 

       建议政府搭建良好互助合作平台,让民营企业与国有企业“抱团取暖”,对接有经验的外企实现“借船出海”,金融机构进行“互助帮扶”,从而更好地进行资源整合,提高国际竞争力,对“走出去”“引进来”的高质量企业给予政策支持和资金补贴。 

       省政协委员、中国银行监督管理委员会陕西监管局局长许文:加快打造陕西现代金融产业

       近年来,我省经济总体向好,但还存在发展速度缓慢、发展质量有待提升、金融结构有待优化、金融服务不全面、金融资源不充分不平衡等突出问题,区域性金融风险较大。 

       建议应按照省委省政府发展规划,加快打造陕西现代金融产业,建立均衡、充分的现代金融服务体系;建立服务民营和小微的普惠金融体制与机制;建立多元的融资渠道,增加社会融资总规模;建立完善的金融基础设施及配套体系和高效协调的政府运作机制。同时要加快构建并运行专业、权威、高效的省市县三级地方金融监管和服务机构,提升政府对金融的综合运用能力和风险防控能力,确保金融安全和金融稳定。


【编辑:许萌】