韩勇在审议全国政协常委会工作报告时指出 以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 为政协事业蓬勃发展提供强大动力

韩勇 时间:2018-03-04 23:54 来源:陕西政协网

图为3月4日,全国政协委员、省政协主席韩勇参加小组讨论,审议全国政协常委会工作报告。 特派北京记者  杜静波  摄

本报北京3月4日电(记者 杜静波)3月4日,全国政协委员、省政协主席韩勇在审议全国政协常委会工作报告时指出,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,充分发挥新时代人民政协作用,为政协事业蓬勃发展提供强大动力。

韩勇指出,俞正声主席所作的常委会工作报告立意高远、内涵深刻,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于人民政协工作的新思想新论断新要求,对十二届全国政协工作的回顾全面到位、客观中肯,对新一届全国政协工作的建议重点突出、目标明确,是一份明确新时代政协工作任务要求的重要报告。

韩勇强调,要做好新时代政协工作,必须遵循习近平同志关于人民政协工作的新思想;要坚持围绕中心、服务大局,把推动高质量发展作为履职关键点,牢固树立以人民为中心的发展思想;要坚持推进政协协商民主建设,积极搭建机制化、常态化的协商平台;要坚持大团结大联合,继续做好凝聚人心、汇聚力量的工作;要坚持推进履职能力建设,增强调研前瞻性、客观性、针对性,把新时代人民政协事业不断推向前进,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国作出新的贡献。

【编辑:李娟娟】