渭南政协考察学习城镇建设和文化旅游发展工作

渭南政协 时间:2018-03-07 08:42 来源:各界导报

本报讯(通讯员 朱江 实习记者 李乐天)3月6日,渭南市政协主席刘新兴一行赴铜川考察学习城镇建设和文化旅游发展工作。铜川市政协主席张惠荣一同考察。 

刘新兴一行先后深入陈炉古镇、耀州窑博物馆和黄堡耀瓷文化小镇考察学习,详细了解了陈炉古镇建设、民间瓷坊、历史风貌及耀州窑千年制瓷历史、耀瓷文化小镇建设等做法和经验,对铜川市在城镇建设和文化旅游发展方面所作的工作给予充分肯定。认为陈炉古镇特色鲜明,景观文化和文物资源较为丰富,发展潜力巨大;耀瓷小镇是工业遗址和现代产业高度融合的产物,历史文化资源底蕴丰厚,具有广阔的市场前景和潜力,发展思路清晰、措施得力、成效明显,对渭南做好城镇建设和文化旅游发展工作具有很大启发。 

张惠荣对刘新兴一行的到来表示欢迎和感谢。希望两地进一步加强沟通联系和交流合作,互相学习借鉴,找到并放大优势互补的共振点,共同实现两市经济社会的又好又快发展。

【编辑:李娟娟】