韩城市政协十三届二次会议开幕

韩城市政协 时间:2018-05-17 08:33 来源:各界导报

本报讯(记者 唐冰)5月16日,韩城市政协十三届二次会议开幕。市政协主席冯双民向大会作常委会工作报告。 

2017年,韩城市政协始终把政治建设摆在首位,适应新形势、新任务、新要求,着力推进学习型政协组织建设,推动政协各参加单位、全体政协委员及机关干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义。围绕乡村振兴战略实施、“放管服”改革、文化产业发展、二十项环境专项整治等方面,开展调研视察活动15次,形成调研文章7篇、意见建议186条。鼓励和支持委员抓住经济社会发展中的热点、难点问题,积极履行民主监督职能。围绕省委、渭南市委把韩城建设成“黄河沿岸区域性中心城市”的重大战略决策,深入协商议政,积极建言献策,有效发挥了协商民主重要渠道和专门协商机构作用。 

据悉,今年韩城市政协将围绕打造全域城镇化试点城市、建设国内知名文化旅游目的地、打赢“三场攻坚战”等重点工作开展深入调研。 

韩城市政协副主席陈玉振向大会报告了市政协十三届一次会议以来提案工作情况。

【编辑:李娟娟】