省政协机关党组中心组举行集体学习会

纪实文学《梁家河》 时间:2018-06-11 11:19 来源:陕西政协网

本报讯(李娟娟)6月11日,省政协副秘书长王宝成主持召开机关党组中心组学习会,组织机关正处级领导干部就纪实文学《梁家河》进行了研讨交流。会议传达了我省6起违反中央八项规定的情况通报,就做好迎接2018年省直机关党建重点工作半年督查予以强调。

会议要求,省政协机关干部要切实从学习梁家河精神中坚定理想信念、汲取精神营养,深刻体会习近平总书记在知青生活中所折射出的党性信仰、人民情怀、求知精神和责任担当,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要紧紧抓住当前的工作任务,切实把学习热情转化为工作动力,扎实推进年度各项工作的开展。

会议强调,省政协机关各党支部和党员干部要认真开展警示教育,结合工作实际,找偏差、寻根源、谈体会,进一步增强纪律和规矩意识,自觉把作风建设要求落到实处;要明确职责,突出重点,落实责任,扎实推进“以案促改”任务落实;要深刻认识“四风”问题的顽固性、复杂性,紧盯“四风”问题的新动向、新表现,认真开展专项治理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

【编辑:李娟娟】