省政协科技委督办重点提案 李晓东带队

省政协科技委 时间:2018-06-12 08:56 来源:各界导报

本报讯(记者 李欣怡)6月8日,省政协科技委员会组织委员并联合省发改委、省工信厅组成视察组,先后到西安海晶光电科技有限公司、陕西华秦科技有限责任公司、陕汽集团,就省政协十二届一次会议《布局氢能源、发力新能源汽车产业》重点提案办理情况进行视察督办。省政协副主席李晓东带队。 

座谈会上,省发改委、省工信厅分别就《布局氢能源、发力新能源汽车产业》提案答复情况进行了说明,介绍了氢能源和新能源汽车发展方向。2017年,全省新能源汽车产销8.3万辆,增长93%,高出全国39个百分点,占全国总量的10.7%。氢燃料电池汽车具有能源来源广泛、续驶里程长等特点,目前全省在氢燃料电池汽车产业培育发展方面取得了重大突破。 

李晓东充分肯定省发改委、省工信厅对办理提案所做出的努力。他指出,要坚持产业发展导向,推动传统能源产业优化升级,全省各市区、各开发区要利用自身优势,将氢能源产业作为鼓励发展的重点产业;要充分发挥企业自主创新能力,加快探索“现场制氢+氢能汽车运营”推广模式,推动组建氢能装备产业联盟,搭建集氢能源技术研发、孵化、融资、应用示范推广为一体的产业发展平台。

【编辑:李娟娟】