翰墨传情讴歌新时代 ——咸阳·宿迁政协系统书画摄影作品交流展开幕侧记

咸阳·宿迁政协 时间:2018-06-13 08:09 来源:各界导报

□ 记者 王万斌

“文化是一座城市的灵魂和名片,也是城市气质和内涵的重要表现”。咸阳市政协主席贺书田如是说。

6月12日上午9时,咸阳·宿迁政协系统书画摄影作品交流展在咸阳市清渭楼盛大开幕。

此次交流活动共展出书画摄影作品120幅,其中,书画作品各40幅,摄影作品各20幅。这些作品内容丰富,主题鲜明,在思想创意、艺术手法和艺术表现能力等方面都具有较高水准,展现了蓬勃向上、奋发有为的时代精神,反映了两市经济社会发展取得的丰硕成果。

贺书田在致辞中说,咸阳、宿迁同为历史文化名城,文化积淀丰厚,历史上文人辈出,交流频繁。进入新时代,迎来了两市繁荣发展的大好时机,这既是发展新机遇,又是发展内动力。此次两市政协系统书画摄影作品展的顺利举办,是发挥政协特色,彰显政协情怀,引导文艺新风;增进两市文化交流,宣传政协工作的有益尝试;是挖掘两地文化资源,繁荣文化事业,推进政协联谊发展的有效途径。希望两市政协系统干部职工和艺术家们能够取长补短,相互学习,进一步拓宽艺术交流渠道,为两市经济社会发展作出更加积极的努力。

宿迁市政协主席王益说,文化是一座城市的血脉和灵魂,最能代表一座城市的风貌,也最能引领一个时代的风气。宿迁市政协与咸阳市政协一样,近年来高度重观文化建设,不断满足人民群众日益增长的文化精神需求,通过美术、书法、摄影等多种表现形式,运用艺术与纪实并重,彩色与黑白共存,历史与瞬间交替等手法,深度聚焦伟大时代的发展脚步,忠实记录改革发展的火热实践,为推动两地文化繁荣注入了强劲动力。尤为可喜的是,在两市政协的共同努力下,此次联合举办政协系统美术、书法、摄影作品交流展,对深化两市政协联系交流起到了积极的推动作用。

据悉,这次交流活动,两市政协非常重视,特别是宿迁市政协领导于今年4月专程来咸阳,协调沟通本次展览事宜,确定活动方案。为确保交流活动顺利开展,咸阳市政协专门成立了以副主席杨美乐为组长、秘书长许新琦为副组长的活动领导小组。两市政协紧扣“讴歌新时代,弘扬主旋律,繁荣社会主义文艺事业”的办展宗旨,积极组织各县市区政协、市政协委员、机关干部和书画名家,为本次展览努力创作精品力作,为交流展的成功举办奠定了坚实基础。

咸阳宿迁两地虽隔千里,但深厚友谊源远流长。此次交流展的成功举办,为加强两市政协之间的工作联系,推动两市交流合作向更广范围、更深领域健康发展起到了积极的推动作用。

据悉,此次交流展在咸阳成功展出后,还将在江苏省宿迁市展出。

【编辑:李娟娟】