省政协人资环委召开主任扩大会议 李冬玉出席

省政协人资环委 时间:2018-06-26 08:51 来源:各界导报

本报讯(记者 李荣)6月22日,省政协人口资源环境委员会召开主任扩大会议。省政协副主席李冬玉出席并讲话,省政协人口资源环境委员会主任苟润祥主持会议。 

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,通报了上半年人口资源环境委员会工作情况,讨论了7月份即将开展的“打好水污染防治攻坚战”调研方案。 

李冬玉要求,省政协人资环委要系统学习、深刻领会习近平生态文明思想,做到学思用贯通、知信行统一,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。当前要认真开展好“打好水污染防治攻坚战”调研活动,坚持问题导向,全面了解全省特别是无定河、渭河、汉江3条流域水环境质量现状、水源地保护、黑臭水体情况、地下水水质状况、水污染主要成因以及综合治理工作情况、存在问题和困难,提出有针对性的意见建议,形成高质量的调研报告,为省委、省政府进一步做好水污染防治、加大治理力度、完善政策措施提供科学依据和有益参考。

【编辑:李娟娟】