省政协提案和社法委召开提案办理协商会 杨冠军出席

省政协提案和社法委 时间:2018-07-06 06:27 来源:各界导报

本报讯(首席记者 原登荣)7月5日,省政协提案委、社法委召开提案办理协商会,就省十二届政协一次会议省农工党提交的《关于优化我省能源工业结构的建议》重点提案办理情况座谈协商。省政协副主席杨冠军出席并讲话,省政协副秘书长马多平、马鹏程参加会议。 

会上,省发改委有关负责人在介绍提案办理情况时表示,根据省政协和省农工党要求,省发改委对《关于优化我省能源工业结构的建议》重点提案进行了进一步研究,与提案人进行了多次沟通,根据提案中对我省天然气开采、能源产业升级和能源精细化发展等建议进行认真回复。 

杨冠军指出,我省能源工业发展要站在“三个经济”角度去考量,在化工产业布局和合理选址上要准确把握经济、环境和人才因素,为谱写全省追赶超越新篇章作出新贡献。他强调,提案是人民政协的一项重要工作,也是各级政协和委员发挥民主监督和参政议政职能的重要形式,重点提案关注的是关系我省经济社会和民生发展的重大问题,是提案办理工作的重中之重,提案人、相关专委会和办理单位都应格外重视。提案办理只是过程,关键在于落实好,要让提案关注的问题更好得到落实。

【编辑:李娟娟】