韩勇在加强和改进党对政协工作的领导座谈会上强调 把坚持党的领导作为政协工作根本政治规矩

韩勇 时间:2018-07-25 16:52 来源:各界导报

记者 杜静波 摄 

 本报讯(李娟娟)7月24日,省政协主席韩勇在西安市调研“加强和改进党对政协工作的领导”后召开的座谈会上强调,要充分发挥政协党组的领导核心作用,不断强化政治引领,认真履行好把方向、管大局、保落实的政治责任,始终把坚持党的领导作为政协工作根本政治规矩。 

韩勇在听取西安市及各县区政协主要负责人的交流发言后,对西安市各级政协近年来的工作给予充分肯定。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作,对人民政协发展提出许多新思想新部署新要求,为做好新形势下的人民政协工作,明确了前进方向,提供了根本遵循。全省各级政协组织要认真学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想,进一步强化政治引领,全面加强政协系统党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。 

 韩勇强调,全省各级政协组织要坚持聚焦党政中心任务,始终在服务大局摄中突出特色和优势,努力打造工作精品、工作品牌,推动政协工作高质量发展。要把握时代发展要求,始终把创新作为人民政协工作发展的不竭动力。要切实加强自身建设,加强委员履职管理,优化内部机构设置,注重加强省市县三级政协工作联动,不断提高政协工作水平。要重视政协理论研究,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,为陕西新时代追赶超越发展贡献智慧和力量。座谈会前,韩勇在西安市就加强和改进党对政协工作的领导专题进行调研,听取周至县和长安区党委、政协主要负责人有关汇报,进行互动交流,听取意见建议。省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席岳华峰和省政协秘书长闫超英等出席相关活动。

【编辑:李娟娟】