省政协提案委赴铜川检查提案办理工作

省政协提案委 时间:2018-08-10 08:32 来源:各界导报

本报讯(记者 刘舒雁)8月8日至9日,省政协提案委、省政府督查室组成联合检查组,赴铜川市检查省政协十二届一次会议提案办理工作,并重点对《关于加大对铜川7个深度贫困村脱贫攻坚工作支持力度的建议》提案进行了实地督办。省政协提案委主任胡小平带队。

结合委员加大力度支持深度贫困村脱贫攻坚工作的提案建议,检查组先后到铜川市照金镇芋园村、北梁村,详细了解两个深度贫困村脱贫攻坚工作推进情况。座谈会上,铜川市政府和省扶贫办分别汇报了省政协十二届一次会议委员8件涉及铜川市经济社会文化发展提案办理情况,提案者对提案办理结果进行了评议。

检查组对提案承办单位特别是铜川市政府在提案办理工作中所付出的努力和取得的成效给予充分肯定。针对委员《关于加大对铜川7个深度贫困村脱贫攻坚工作支持力度的建议》提案的办理,检查组指出,当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,打赢脱贫攻坚战,让深度贫困区全面脱贫,是我省第一民生工程,也是必须完成的重大政治任务。提案办理的根本目标就是推进提案协商成果的落实。希望提案提办双方按照协商民主的要求,加强沟通联系,积极开展办后环节的协商,把提案办理协商中可行性的思路、意见和建议,及时吸纳运用到政府的规划、方案和政策中,变成可操作性强的措施,加快破解贫困地区区域发展瓶颈,实现提案办理协商应有的价值。

【编辑:李娟娟】