省各界爱心济困协会向特困大学新生捐赠助学金 韩勇发放助学金

省各界爱心济困协会 时间:2018-08-17 06:33 来源:各界导报

省政协主席韩勇向特困大学新生代表发放助学金。 记者 杜静波 摄 

本报讯(李娟娟)8月16日,陕西省各界爱心济困协会举行捐赠仪式,向我省六盘山片区和省政协领导包联贫困县的204名特困大学新生每人捐赠5000元助学金,共发放助学金102万元。省政协主席韩勇、副主席祝列克和秘书长闫超英等向特困大学新生代表发放助学金。省十一届政协副主席、省各界爱心济困协会指导小组组长冯月菊主持捐赠仪式。 

六盘山片区是我省区域性贫困最集中、最突出的地区之一,涉及宝鸡、咸阳市的7个县。近年来,省政协高度重视六盘山片区精准扶贫精准脱贫工作,通过六盘山片区政协精准扶贫交流推进会,为全面打赢片区脱贫攻坚战贡献了政协智慧和力量。陕西省各界爱心济困协会作为省政协发起成立的慈善类组织,一直非常重视开展捐资助学活动。此次捐资助学活动是陕西省各界爱心济困协会助力脱贫攻坚的首次大型活动,郑远元、孙俊良、王湧、何金碧、思孝聪、王占林、刘宗平、尚鹏玉、周怀忠等协会会员分别向特困大学新生捐资,为大学生实现梦想创造条件。 

捐资会员代表郑远元发言时说,希望特困大学新生把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的动力,转化为刻苦学习、奋发向上的力量,转化为回报社会、建设国家的行动。特困大学新生代表魏永刚、计淑婷表示,将以百倍的信心、千倍的努力、万倍的感恩,回报家乡,回报社会,回报祖国。 

【编辑:李娟娟】