省政协医卫体委召开调研情况座谈会 王二虎出席

省政协医卫体委 时间:2018-09-07 08:46 来源:各界导报


本报讯(记者 张姣姣)9月6日,省政协医药卫生体育委员会召开“长安号”中欧班列运行情况座谈会。省政协副主席王二虎出席并讲话。

“长安号”是全国开行线路最密集的国际货运班列之一,现可到达欧亚11个国家44个城市,开行密度每天3-4班。自2013年11月28日首班开行以来,经过五年的发展,已成为助力“一带一路”建设和我省“三个经济”发展的重要支撑平台。2018年,“长安号”进入高速发展阶段,开行数量快速增长。截至目前,“长安号”无论是开行数量、货运量、重载率均位居全国第一。

王二虎指出,人民政协履行职能、发挥作用必须紧紧围绕中心、服务大局,要围绕党委政府中心工作深入调研、献计出力,充分发挥我省区位优势与资源优势,助力“一带一路”建设,大力推动陕西经济高质量发展。希望委员们深入基层一线,围绕“长安号”中欧班列运行情况,多提“精”“实”意见建议,力争拿出高质量、针对性和操作性强的调研成果,为陕西发展枢纽经济、门户经济、流动经济,构建对外开放新格局贡献智慧和力量。

【编辑:李娟娟】