咸阳政协赴广东学习考察优化营商环境工作

优化营商环境工作 时间:2018-09-12 08:43 来源:各界导报

考察组一行听取佛山市深化“一门式一网式”政府服务模式改革经验介绍  

本报讯(通讯员 朱小明 记者 王万斌)9月4日至7日,咸阳市政协主席贺书田带队赴广东省阳江市、江门市和佛山市,就深化“放管服”改革,优化营商环境进行学习考察。市政协副主席、市公安局局长陈万峰,市政协秘书长许新琦一同考察。 

考察组一行先后实地考察了阳江十八子集体、江门市规划展览馆、佛山市行政服务中心和禅城区服务中心魁奇路大厅等单位,并分别与当地政协领导和有关部门负责人进行座谈交流,听取情况介绍,深入了解优化营商环境的政策措施、经验做法和工作思路。 

贺书田在考察时指出,三市在优化营商环境方面有很多好的经验做法值得学习借鉴。江门市、阳江市大力推进优化营商环境,通过深化“放管服”改革,不断释放经济发展活力,群众和企业获得感、幸福感显著增强。佛山市深化“一门式一网式”政府服务模式改革,促进投资便利化,取得了显著成效,走在全国前列。 

贺书田要求,考察组要认真学习研究三市在优化营商环境方面的经验,尤其在精简审批流程、推进电子政务、加强市场监管、服务小微企业发展等方面的做法,结合咸阳实际情况及存在问题,提出有针对性、可操作性的意见建议,为咸阳市进一步深化“放管服”改革,优化营商环境贡献政协智慧。

【编辑:李娟娟】