延安政协调研城区天然气安全保供工作

延安政协 时间:2018-09-14 08:35 来源:各界导报

本报讯(实习记者 陈雪 记者 何欣润)9月10日,延安市政协副主席邱祖满带领市发改委、国资委、安监局、城管局以及延安能化集团等9个单位的政协委员,就全市天然气输配供用状况和安全保供工作进行调研。 

调研组一行来到延安市燃气总公司枣园天然气输配门站、营业大厅、调度控制中心等处实地调研,了解全市天然气输配供用现状和企业经营情况。目前,延安市城区天然气管网运行状态安全平稳,整体安全管理机制健全,企业内部运转高效。针对地下管网因使用时间久,管道老化、锈蚀造成的漏气安全隐患等问题,市燃气总公司表示,正在通过逐步改造硬件管线的方式予以解决。针对延安市城区今冬天然气气源气量严重短缺的问题,邱祖满表示,政协要积极发挥作用,全力帮助协调气量,协助市燃气公司全力做好安全保供和服务群众工作。

【编辑:李娟娟】