助推中新互联互通南向通道建设座谈会在南宁召开 李冬玉出席

助推中新互联互通南向通道建设座谈会 时间:2018-10-11 08:45 来源:各界导报

本报讯 近日,助推中新互联互通南向通道建设座谈会在广西壮族自治区南宁市召开。全国政协经济委员会副主任孙思敬出席会议并讲话。陕西省政协副主席李冬玉在大会发言。四川、贵州、广西等10省区政协分别介绍了推进通道建设的有关情况、下一步工作打算并提出相关意见建议。 

南向通道是在中新(重庆)战略性互联互通示范项目框架下,以重庆为运营中心,以广西北部湾为陆海联运门户,中国西部相关省区市与新加坡等东盟国家共同打造的、有机衔接“一带一路”的国际陆海贸易新通道,具有重大战略意义。 

李冬玉在题为《关于推动中新互联互通南向通道建设的几点建议》的大会发言中建议,进一步拓展南向通道建设的整体思路,重视南向通道重要枢纽和门户建设,持续加强西部省市区合作互动。 

省政协副秘书长郭绍敏参加会议。

【编辑:李娟娟】