建长效机制确保秦岭生态环境整治取得实效

秦岭生态环境整治 时间:2018-10-11 09:00 来源:各界导报

本报讯(记者 杨玉春)10月9日,宝鸡市政协主席白升安带领相关部门赴眉县检查秦岭生态环境问题专项整治工作。白升安表示,要严格按照省市要求,持续抓好整治工作,确保10月底全面完成整治任务。 

据悉,目前眉县对秦岭生态环境保护区域涉及的17个村、2个森林公园、1个自然保护区开展了拉网式排查,经过一个多月的工作,甄别确定的35个问题已整治到位31个,累计拆除各类违建18121.68平方米,取缔违规农家乐3户,栽植绿化苗木8.3万多棵,播撒草籽1350斤,恢复治理矿区14.78公顷。 

在听取了眉县秦岭生态环境问题专项整治工作情况汇报后,白升安表示,要提高政治站位,严格掌握政策原则,加大整治力度,集中时间、集中力量,查漏补缺、补齐短板;特别要在建立长效机制上下功夫,确保整治工作取得实效。

【编辑:李娟娟】