省政协召开优化营商环境三级联动专题民主监督会议 韩勇出席并讲话

省政协召开优化营商环境三级联动专题民主监督会议 时间:2018-11-27 08:45 来源:各界导报

                                   记者 杜静波 摄

本报讯(记者 杜静波)11月26日,全省政协优化营商环境三级联动专题民主监督视频会议在西安召开。省政协主席韩勇在会议讲话中强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,认真学习贯彻党中央和省委的指示精神,坚持围绕中心、服务大局,深入调研分析,助推我省优化营商环境各项部署落到实处。

省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。会议就“全省政协优化营商环境三级联动专题民主监督”工作作了安排部署,西安交通大学教授冯宗宪作了讲解和业务培训。

韩勇指出,这次专题民主监督工作汇集全省各级政协之力联动开展,既是贯彻习近平总书记关于“人民政协工作要聚焦党和国家中心任务”根本要求的具体行动,也是充分彰显人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的具体实践;既是履行政协民主监督职能的新尝试、新探索,也是优化提升陕西营商环境的现实需要。各级政协主要负责同志要高度重视、亲自参与,沉下身子、求真务实,积极探索加强和改进民主监督工作的新机制、新方法,增强民主监督实效。

韩勇强调,全省各级政协要围绕省委、省政府优化提升营商环境的决策部署,牢牢把握政协民主监督的性质特点,切实加强学习培训,确保问题找得准、意见建议实、调研质量高;要始终坚持问题导向,深挖问题成因,探求解决办法;要探索创新开展民主监督的方式方法,积累经验,完善制度机制;要发挥委员主体作用,广泛听取企业诉求和群众意见建议,不断提升民主监督效力。要加强组织领导,科学制定具体实施办法;要建立健全制度,及时反映工作进展情况;要统筹协调发力,确保在监督内容上同向、在宣传报道上同声、在工作推进上同步、在信息资料上共用、在调研成果上共享,真正把民主监督工作做实做细。

【编辑:贾怡】