韩勇在千阳调研时强调 大力优化营商环境毫不动摇支持民营经济高质量发展

大力优化营商环境 时间:2018-11-28 08:42 来源:各界导报

本报讯(记者 杜静波)近日,省政协主席韩勇在千阳县调研民营企业发展情况,与部分民营企业负责人座谈,听取意见建议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,优化营商环境,坚定不移支持民营经济做强做优,为新时代追赶超越提供有力支撑。

韩勇在听取企业负责人发言后指出,优化营商环境是目前经济发展的重点、热点、难点问题。省委把2018年确定为“营商环境提升年”,全面实施“优化提升营商环境十大行动”,是针对我省经济社会面临发展瓶颈的精准发力。这次座谈会就是要坚持问题导向,深入了解民营企业发展中遇到的具体困难和问题,有针对性地为省委决策提供参考,以此为民营经济发展创造更加良好的政策环境。

韩勇强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,把习近平总书记对民营企业发展的关心厚爱铭记于心、转化为坚定的决心信心和强大的行动力,一心一意推动企业创新发展、高质量发展。要不断提升企业经营水平,要拓展国际化视野,增强创新能力,着力在完善法人治理结构、建设企业优秀文化上下功夫,练好企业内功,做强做大主业,努力打造百年老店、千年品牌。要充分发扬新时代企业家精神,积极履行社会责任,踊跃投身精准扶贫、乡村振兴、环境保护、公益慈善等事业,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要模范践行新型政商关系,讲正气、走正道,诚信经营,严守底线,在合法合规中提高企业竞争力,自觉成为亲清新型政商关系的建设者。

【编辑:贾怡】